Aufgabenstellung

Herstellung und Präsentation eines süß-pikanten Buffets für 8-10 Personen zu einem Thema eigener Wahl und Erstellung einer Dokumentation mit sämtlichen Rezepturen und Herstellungsabläufen, einer Getränkeempfehlung, einer Kalkulation des gesamten Buffets und Bildern von allen Produkten.

Pflichtelemente:

  • Schaustück (ehmalig Meisterstück) aus Zucker oder Schokolade

  • Pralinenmischung aus min. 4 Sorten

  • Ein Baumkuchen mit Dekoaufsatz aus Zucker oder Schokolade

  • Eine Kreation aus min. 4 verscheidenen Sorten Petits Fours süß oder pikant

  • Ein kleines Gericht aus frischen Rohstoffen in 6-facher Ausführung

  • Dessert aus min. 2 verschiedenen Komponenten ebenfalls in 6-facher Ausführung

  • 4 verschiedene Marzipanarbeiten (je 2 Stck.)

  • Eine Ladenanschnitttorte

  • Ein gebackener Kuchen

  • Eine aufwendig gestaltete Präsentverpackung

  • Min. eines der Produkte muss diabetikergeeignet sein!

  • Zeitvorgabe: 25 Stunden auf 3 Tage verteilt

 

Themen:

  • Silke Eikhoff - Landesgartenschau in Schleswig

  • Yvonne Wieck - Smaland in Schweden

  • Christoph Engel - Kärnten (Austria)

 

 

 

 

 

 

 

 

Meisterstücke

im

Konditor-Handwerk